Бумажный самолетик

Павел Конышев
Вот гаснут свечи весеннего дня,
И люди в пробках спешат домой.
Старик одинокий идет со двора
На воздух почитать перед сном.

В потертой бежевой куртке
И в широких черных штанах.
Оставил кота на кухне
Беречь домашний очаг.

Очаг тот пуст, в нем как-то грустно,
И сразу же бросается в глаза:
Немного карамели, табуретка, лист капусты,
Часы, сервант, пустая кружка.

Герань засохла, глядя из окна,
Небрежно уронила лепестки.
Хотя уж март и вроде бы весна,
На фото жизнь, любовь, мечты…

А камешки под ногами скрипят,
И ветер пыль поднимает с дороги.
По сине-малиновому небу летят
Скворцы, жаворонки, голуби.

Река еще покрыта льдом,
Дощечки скамьи прохладны.
Страницы загибаются рукой,
И скоро их останется уж мало.

В порядке плывут облака
Над прядью волос седой.
И щурятся ясные глаза,
Но в них улыбка и покой.

Вот солнце село, и алая черта
Закрыла свет от темноты,
Оставив самолетик из тетрадного
                листа
Скучать на сырой земли…