Куда улетают птицы?

Алиса Мирная
Куда улетают птицы?
Туда, где их кто-то ждет.
Куда улетают птицы?
Туда, где свободный полет.

От чего улетают птицы?
Им в неволе горько летать.
Получают под крылья спицы
И бредут себе... умирать.

Ну, а может, не птицы вовсе
Улетают куда-то вдаль?
Может, каждый погибший
Вскоре, уталит там свою печаль.

Может, где-то там птицам лучше
Пролетать глухую Тайгу...
Мне осталась всего минута.
И я вновь возвращаюсь к нему.