Где ныне мхом...

Стас Осенний 2
                Тебе...
Где ныне мхом, как снегом грива,
Давно ли смоль!.. порос увал,
Тогда средь ив и кружек с пивом
Глагола смысл я познавал.
И строчек вязь, и на потеху
Ветрам шальным и петухам,
Знавал ночи немое эхо
И слог бездарного стиха.
Ведь пить рассвет, не значит слышать,
Как медь поёт уж битый час,
Стуча дождём грибным по крыше,
Да всё о том, да всё о вас,
О, спектры звёзд, чьи с небом ссоры,
Ломая стройный звукоряд
Кромешной мглы, быть может скоро,
Густую темень озарят.
О той одной, что ныне где-то,
За тенью лет и гранью сна,
Где только май с лиловым цветом,
Где только вечная весна.
А здесь, где слог коряв и вздорен,
Как волн барашки на реке,
Увы, сквозной проём в заборе
И щели узкие в Строке.