Петр Первый

Любовь Лещинская
Из под руки слетает стружка,
За шиворот стекает пот.
Корабль - это не игрушка.
Петровой армии оплот.

И Петр, как мастер, чертит, мерит,
И может на глазок узнать,
Точна ли будущая рея,
Или прядется подправлять.

В работе не жалеет силы.
В атаку рвется первым в бой.
И если надо для России,
Он сердце ей отдаст и кровь.