Совет с намёком

Виктор Зиновьев
В любви везло, как на охоте.
"Зверь" сам к нему на мушку шёл.
В любовь играл он, как по нотам.
Им был доволен "слабый" пол.
Но всем живым дорога в старость.
А он, как выжатый лимон.
И потому однажды сталось -
Не справился с задачей он.
Позор! Ружьишко отказало.
Осечка вышла в этот раз.
Он испытал стыда немало.
Наверно, стыдно и сейчас.
Пока не стар, имеешь силы,
Патроны попусту не трать,
Чтоб в старости не стыдно было
Пустые гильзы собирать.
            28.12.14