Издержка вне общения

Генвик Люшин
                «Говорят:  под  Новый  год
                Что  ни  пожелается -
                Всё  всегда  произойдёт,
                Всё  всегда  сбывается.

                Могут  даже  у  ребят
                Сбыться  все  желания,
                Нужно  только, говорят,
                Приложить  старания.

                Не  лениться, не  зевать
                И  иметь  терпение,
                И  ученье  не  считать
                За  своё  мучение».
                Сергей  Михалков.

Ты – примирения  печать,
Намоленной  любви  с  небес  награда;
Мечта  «с  начала  всё  начать»;
Блажь, боль  и  счастье  конокрада…


Таким  всё  было  для  меня:
Волной  ласкал  зря  камень  брега,
Моля  приюта, не  виня, -
Кого  винить?  Сияла  Вега…


Язычник, сына, твой  отец!
Дикарь  смиренный, зрячий  нимбы…
А  святость  жаждала  колец
И  не  Затоки  тишь, а  в  Крым  бы!..


Напрасен  шум  волны  в  ракушке –
Забава  тешит  суррогатно –
Вдали  от  моря  наши  ушки
Зря  жаждут  отзвук  многократный…


Моя  волна  не  дробит  камень:
С  годами  мудрость  душу  греет!..
Как  в  той  молитве  слово  «Аминь»
На  парусах, на  алых, реет…


Всё  поглощают  волны  страсти:
Блажен  плывущий  в  океане!
Незрим  для  нас  небесный  кастинг:
Так  стоит  жить  нам  на  обмане?


Живя, как  можем, порой – сытно,
Мы  тело  балуем  в  надежде,
Что  в  год  войдём  (парнокопытный!)
В  златорасписанной  одежде.


Где  ты, царевич, вскачь  на  волке
Летишь  за  тридевять  земель…
Прозаик, не  мечтай  на  чьей-то  холке,
Готовься  лучше  ты… к  зиме!..


Смешаю  жанры, рифмы, смыслы, -
Метель  по-своему  мир  вертит!..
Нет, поздравленья  не  зависли:
Тебя  люблю  до  самой  смерти!


Пусть  многословие – издержка  вне  общения:
Со  мною  в  детстве  также  мало  говорили...
Зла  не  держал – своим  родителям - отмщение?
Нет  преступления, а  нас  приговорили?..


Год  промелькнул... как  мало  мы  общались,
Лишь  интернета  сеть  отлавливала  будни:
Есть  в  ней  иллюзия  «а  мы  и  не  прощались»,
И  пожелание, чтоб  не  был  год  наш  трудным!


Бодайся, милый, шевели  преград  устои,
Не  поддавайся  искушеньям  и  хуле!
Поверь  в  себя!  На  этом  свете  жить  достоин
Отнюдь  не  только  блюдолиз  при  короле…


28 декабря 2014