За культуру других поколений!

Сергей Голованев
Поэтический дар это вам не товар. Не скупается, не продается!
Это гордость за тех, кто вливать не устал в рифмы сталь восходящего солнца,
Это искренность чувств вдохновенной порой, взрыв эмоций при выдержке нервов,
Это смысл жаркой схватки с последней строкой, из - за выстрела в голову первой,
Вспоминаешь про голод, тревогу в душе, леденящие боли на сердце,
А потом мыслью сыт и спокоен уже. (В этой схватке нельзя не согреться.)
Пусть останутся груды сожженных страстей и воскреснут в восторженных фразах,
И пусть плачет над ними всё царство теней. Царство света и все царства сразу.
~~~~~
Мы дрались как могли, кто был молод, кто стар,
Истекали рекой откровений,
За богатство земли, возлагая свой дар, на культуру других поколений!