Поэт нас балует стихами

Николай Прохоренко
Поэт нас балует стихами,
Про войны, море и любовь,
И слово властвует над нами,
То попадая в глаз, то в бровь.
Стихами излагают судьбы,
Всех тех, кто знает боль утрат,
Ах, изменить страдальцу путь бы,
Не ведал б он преград.
Вот не читал бы лишних книжек,
Счастливым человеком мог бы быть,
А быть счастливым средь людишек,
Заслуга - равносильна праву жить.
Поэты властвуют над нами,
Верша в наших умах круговорот,
И добиваются единого стихами,
Чтоб чтец задумался - зачем живет.