Порой росы живительная влага...

Ната Лоза
Порой росы живительная влага
Ноги коснётся в утра ранний час,
И возродит таинственная тяга*
В душе желанье снова видеть Вас.

Вернёт туда, где косы расплетала,
Где гимн любви пел громко соловей,
Но там трава примятая восстала,
И луч рассветный заплутался в ней.

Любовь росой умыта, словно смыта,
А безысходность на сердце тоской
Легла, как безмятежная сюита,
И стала жизнь унылою хандрой.

   *тяга-сила