Новогодняя песня

Борис Гольдинов
Дух еловых ветвей нам с годами тем более нужен,
чем тупее и злей - безнадёга земных бардаков
Тем теплее очаг и важнее торжественный ужин -
как защита от зла и покорных ему дураков

Может жизни земной мне всего-то на миг и осталось...
Даже если катить этот камень хоть тысячу лет,
новогодней свечой – не погаснет мгновенная радость...
Мы пройдём бесконечный туннель          
                и в конце - всё равно будет свет!

И пускай за надежду наивным меня посчитают...
Всё равно подниму я свой тост за земные мечты -
что под светом - земные кошмары навеки растают...
Я тогда задержусь на Земле,
                и со мною останешься ты...