Европа. Шуточное. Горькое

Валерий Шигарин
 Европа. Шуточное. Горькое.

Ах, моя милая Европа,
Готов тебя обожествлять,
Но в рифму только слово «попа»
Могу с трудом лишь отыскать.

Прости, но женщин с бородою
Мне как-то, право, не понять,
А уж в постель с такой женою,
Как будто козлика обнять.

Я стар уже и, право слово,
Видал по жизни и не то.
Не стану «строить здесь святого»,
Но ты похлеще «Шапито».

Ах, моя милая Европа,
Прости, что я с тобой на ты,
Но, понимаешь, слово «попа»,
Увы, не символ чистоты.

Мне Зевс, конечно, не приятель,
Но тоже, знаешь, ведь мужик,
Пусть в чём-то ветреный мечтатель,
Но даже он сегодня сник.

Ах, моя милая Европа,
Я так хочу тебя обнять…,
Да только лик твой словно «попа»,
Прости, себя мне не сломать.