Дедушке

Натали Мадани
Когда еще ребенком я была,
И дедушка мой жил на свете этом.
Он другом был моим всегда
И  самым лучшим дедушкой на свете.
Мы с ним играли и болтали каждый день.
И очень многое я от него узнала,
Узнала очень много о войне,
Про годы те ужасные узнала.
Мой дедушка был скромным, добрым был
И не любил хвалить себя в рассказах.
Он рассказал мне про других людей,
И я стихи об этом написала.
Я знаю, деду было нелегко,
И много пережил мой дедушка на свете,
Но горе никакое не смогло
Стереть улыбки – самой доброй на планете.
Мой дедушка всем людям помогал,
И каждый его вспомнит добрым словом,
И никому плохого не желал,
Он был всегда, и он останется героем.
Его  улыбка, добродушье, щедрота
Всегда к нему манили всех детишек,
И не было ребенка никогда,
Который рядом с дедушкой грустил бы.
Когда мне было плохо, хорошо, неважно,
Я к нему всегда бежала,
Я дедушке рассказывала все,
Я дедушке как другу доверяла.
Но годы пролетают, не вернуть,
И дедушка мой становился старым.
Взрослела я, а дедушка болел,
Я очень за него переживала.
Дедуля мой всегда был независим,
Ничто на свете не могло его сломить,
Но вот однажды смерть сама все порешила,
И дедушки не стало на Земле…
Я помню, накануне я молилась,
Просила, чтобы он не умирал,
Но, а на утро я узнала эту новость,
И все перевернулось навсегда…
И много лет прошло с той страшной даты,
Но я дедулю не забуду никогда.
Да, умер он, но он со мною рядом.
Он в моем сердце будет жить всегда.
Я часто вспоминаю свое детство
И часто думаю о дедушке своем.
И знаю, что с небес он наблюдает,
И  все я сделаю, чтоб он гордился мной!