Обет...

Юрий Коренблит
Она мне сказала - люблю.
Я тоже люблю - ей ответил.
Себя ущипнул - я не сплю,
Мы были наивные дети.

Мне от роду было шесть лет,
Она, чуть постарше - ей восемь.
Друг-другу мы дали обет,
Встречать вместе зимы и осень.

В то время был месяц июнь,
Волшебное чудное лето.
Панамка, трусы - я был юн,
Она, лишь в трусах и раздета.

Ее целовал я в живот,
Она, лишь глаза закрывала.
Шептала - вот мама придет
И ближе ко мне прижималась.

Промчалось уже десять лет,
А я все искал ту скамейку.
И помнил тот странный обет,
Живот и точенную шейку.

И как-то заметил ее,
Но в душу закрались сомненья.
Подумалось - это вранье,
фантазии из сновидений.

Взглянули друг другу в глаза
И прыснули оба от смеха.
Я вспомнил - вот мама придет,
И нам попадет "на орехи."

Присели, как прежде, вдвоем,
Глаза, были просто шальные.
-Я замужем - Мне попадет.
-Тебя отыскал я впервые.