Скоро будет Новый год

Любовь Соколик
Скоро будет Новый год,
Снег кружится у ворот,
Старый добрый Дед Мороз
К нам проект внучка принёс.

Будет смена молода -
Не страшны ей холода,
На коньках скользнёт по льду
И не попадёт в беду,

На салазках с горки вниз,
Вверх без всяческих каприз.
А ему-то, старику,
Льдом сковать сильней реку,

Снегом землю замести
И снеговиков впустить -
Пусть порадует ребят
Белых стражников отряд.

Сам же сядет у окна
Со стаканчиком вина,
Будет пить своё вино,
Режиссировать кино.

28.12.2014 г.