Вольница

Татьяна Терешко Бирюкова
Жизнь семейная- тесто пресное,
Иль от слёз бабьих солоноватое,
Но во всём этом, слово честное,
Ну ни капли не виновата я.

Что терпение-штука не вечная,
Коль на части сердечко расколется,
Для меня всё же лучше беспечная
Горько-сладкая женская вольница.

Хоть проблем- от пяты и до темечка,
И отнюдь не приёмы светские:
Где б какую добыть копеечку
На нуждишки свои да детские.

Вечерком соберёмся с подружками,
От забот бесконечных усталыми,
Коли в бедности- чокнемся кружками,
Коль в достатке- тогда бокалами.

А в бокалах искрится шампанское,
Можно "белую"-по настроению,
Но её наливай с опаскою:
Это первый шажок к падению.

А горячими, пьяными ночками
Симпатичных ласкаем мальчиков,
И чтоб всех перечесть любовничков
На руках не хватает пальчиков.

И любовь мимолётно-быстрая,
Да настолько бывает разная:
Иногда, ну кристально-чистая,
Ну, а чаще беспутно-грязная.

День грядущий не жду с опаскою:
Вряд ли путное что получится,
Вряд ли будет ко мне он ласковым,
Но зато точно уж- не соскучишься.

И поэтому духом не падаю,
Оказавшись в лихой передряге,
А живу я и жизни радуюсь,
Все ж свобода- великое благо.

Пролетают года-минуточки,
Лишь с хворобы да не скукожиться,
Да удачи хотя бы чуточку...
Остальное само приложится.