Наверное, ты

Адам Кешер
В моё окно бьётся дождь. Наверное, это ты
Меня вспоминаешь, закутавшись в мякоть
Осенних цветов. Мы строили с тобой мосты,
Не возбраняясь. В сущности, как велено Богом
Искать свой истинный путь, мне было в радость
Смешить твоё неприкосновенное сердце.
И, если ты разрешишь, я снова ворвусь
В твою жизнь, ни на что не надеясь,
И просто, такой же угрюмый, спокойный,
Я сяду возле тебя. Прислонюсь.
В глаза посмотрю -
То ли от счастья, то ли в тоске -
Я мысленно разобьюсь о скалы преданий,
Что когда-то ты поведала мне.
И знай, если в окно постучит дождь,
Он скажет лучше меня всё то, что я чувствую,
Я жду тебя - ты это поймёшь,
Наверное, это ты меня вспоминаешь,
Закутавшись в мякоть осенних цветов.
Это ты? Ты меня подождёшь?
О, как же мне по нраву остаться навсегда!
В моём окне зима, в твоём - весна.
За ними войны, беды, расставания,
Жестокость солнца, разочарованность в мечтаниях,
И лишь надежда скрыта там, где свет горит,
Где первый снег, где все еще болит,
Где встречи закольцованы в потери.
Я жду в том веке, где никто уже не верит
В истинность любви.

Adam Kesher
Наверное, ты
Ноябрь, 25 † 2014