По-вернись

Надежда Далецкая
На сочельник поставлю Бочелли,
по старинке: пластинку на круг.
Где наряд мой, парчовый, вечерний?
Нет наряда. А может, а вдруг...

Хорошо, пусть, как есть, так встречаю.
И не мне не впервой: ясли, скот...
Чудо-голос качнулся, отчалил,
полетел высоко-высоко!

И так горько, так сладко-тревожно
слушать, слышать рулады души!
Так ранимость, гонимость, безкожесть
помогает достигнуть вершин

поднебесных, божественных звуков,
эхом горним струящихся вниз.
Больно, Боже, с Тобой быть в разлуке.
Я вернулась. И Ты... повернись!...


27 декабря 2014 года
Долгопрудный
Московская область