То, о чём мне поведала боль

Наталья Бурякова
Сердец чуть слышный лепет в сумраке застыл,
В груди огонь души исчез и трепетанье.
Твой взор в небытиё уплыл,
Разрушил все надежды, упованье.

В тех строках на столе осталась моя боль,
И гордость шла со мной по полотну судьбы.
Не надо говорить и сожалеть, что ты другой.
Твои слова - на дне Вселенной лишь мольбы.

Такая долгая игра прошла, мне жаль,
Но жаль потерянное вечностью мгновение,
Когда мои глаза мелькнули, как об сталь.
Твои стихи смешны - в них лишь забвение!

Ты поздно понял ценность моих чувств
И одиночество неутомимо встретил.
Ты можешь оценить тот тяжкий груз -
Пропасть любви и боли, где ничто не светит.

Читая по руке преданья старины глубокой,
Лишь жалостью могла утешить горький плач любви.
Звезды свет в синеве бездонной и далёкой
Напоминает, что нет о взаимности мечты...