Стучат?

Анатолий Смоляр
Стучат? Пора идти на стук.
Похоже, в дверь стучат без рук.
Ногой стучат? Другое дело.
Дай Бог, чтоб тело уцелело.

Труд стихотворца - не без мук
и непредвиденного стука.
Жизнь - Божий дар, а не наука
существования на свете

наперекор земной планете,
чей век зависит от того,
решим ли мы из ничего
слепить вторично человека

подобно Господу, от века
«спасибо» тотчас заимев.
…В любом щенке таится лев.