Век

Адам Кешер
За окном сыпет медленно снег,
В отражении объятия в ночи.
Когда тебя позову, закружится век,
Тлеет фитиль последней свечи.

Ты придёшь, закроешь глаза,
Упадёшь устало на край.
Я тебя подхвачу, чтобы сказать,
Как же люблю твой истинный май.

Весна давно уже спит,
По радио сводки тайком,
За окном кто-то снова свистит
Метелью скрываясь под зимним замком.

За окном зима, скоро год
Безраздельно погубит любовь.
И начнётся вдруг обратный отчет,
Очнётся прошлое вновь.

За окном сыпет медленно снег,
Любовь срывается навзничь с перил.
Когда позову, закружится век,
В котором тебя я любил.

Век
Adam Kesher
Декабрь, 26 † 2014