Романс

Кристина Василькова
Навсегда ты меня прости
за обиду и за любовь.
До угла ты меня проводи,
не считая немых шагов.

Не гулять нам уже в ночи,
не сжигать по утру костров.
Тает тихо воск от свечи -
догорает моя любовь.

Не ищи меня, не ищи,
не отыщешь уже ты вновь.
От себя меня отпусти,
отомкнув лишь слегка засов.

Ах, как  сладко мне на цепи…
Не могу без твоих оков.
Не смотри ты так на часы.
Отвернуться не сил, прости.

Научи меня, научи
как не помнить твоих мне слов.
Повтори сейчас, повтори:
«невозможна у нас любовь».
 
Только что мне ни говори -
не погаснет моя любовь.
Навсегда ты меня прости -
не покину твоих оков.

Проводи меня, проводи.
Всё равно я вернусь вновь.
Не гони ты и не губи.
Я посланница твоих снов.

22.12.2014.