Тридня до Нового года

Вера Киселева
Три дня до Нового года-
До радости зимних утех!
Готовит сани природа.
Земля ожидает снег.

Как-то вокруг уныло,
И надоело болеть.
Сменяют дни шило на мыло-
Слякоть на круговерть.

Даже деревьям скучно.
Секут их дожди не мало.
Укрыться им все-таки лучше
Снегом,как покрывалом.

А у новогодней хозяйки
Много волнений сейчас.
Ей снятся огни и подарки.
Ждет елка свой звездный час.

Куранты пробьют двенадцать,
Заполнив времени брешь.
И мир будет петь и смеяться,
Перешагнув рубеж.