Посвящается гитаре

Юрий Петрашов
Когда тоскливо на душе
        я остаюсь один.
Я сделаю глоток вина
        и в тишину уйду.
И в этой тишине я сам себе
        и раб, и господин -
Я все свои спасения с подругой
        шестиструнною найду.
Я только ей одной
        всю правду расскажу,
Она безукоризны
        подскажет и поможет.
На струны как в глаза её
        гляжу -
Я верю, что она по ноткам
        только правду сложит.
И где б я не был,
        и куда б меня не занесло -
Свидетель Бог - она одна
        всегда со мной.
Пусть не в руках, а в мыслях
        и когда мне тяжело,
Я всё бросал и к ней спешил
        домой.
Мы вместе посмеёмся
        и вместе погрустим,
Напишем песню
        и кому-нибудь споём.
И если голос с неба
        скажет ей: летим,
Мне будет легче, если вместе
        мы умрём.