Всю жизнь мечтал пожить при коммунизме

Алексей Ратушный
Всю жизнь мечтал пожить при коммунизме!
Нам он обещан был в шестидесятом!
Пришел пропагандист и агитатор
Предстал, великий, в праздничной харизме!

Сказал уверенно: «Не будет пьяни!»
А каждый вечер пьяный двор шатало!
«За десять лет мы выселим подвалы!!"
У нас в подвале жили молдаване.

«Бесплатны будут вузы и больницы!»
Я рос больным ребёнком но… бесплатно!
«Дворцы построим детям и в столицу
Их каждый год свезём туда – обратно!»

На все вопросы взрослых он ответил.
Про спутник осветил, и семилетку!
Ушёл, оставшись  в сердце прост и светел.
За коммунизм я отдал все конфетки!

И всё сбылось! Я вижу всё сквозь призму
Того визита, сладкого как сказка!
Пусты подвалы! Только коммунизма
Не довелось моим увидеть глазкам.