Таинство мольберта. Продолжение диалога

Андрей Клим
Продолжение диалога:
                Признаний хочется
                И восхищения...Андрей Клим.
             http://www.stihi.ru/2011/08/18/1445               
               


Земных извращений космической сальсы.

Земных извращений космической сальсы
до пола мазки заставляют клонить
ростки Белых Лилий из брошенной сказки:
кого-то любить, кого-то молить...

Забвением радуг исполнились вёсны.
Любимый любим, проходя в небеса.
Но ноют шалфеи в закатные дёсны,
сиренево-алым звуча в волосах.

Палитра играет разбуженным спектром,
где гамма всех чувств испугалась себя.
И стынут зрачки серым сдавленным фетром.
И звук саксофона вспять любит, губя.*


                Светлана Водолей. 27.12.2014г.
                http://www.stihi.ru/2014/12/27/5600

Таинство мольберта.

"Палитра играет разбуженным спектром,
где гамма всех чувств испугалась себя"..
Мольберт в тишине, унесённые ветром,
Холстом простучали две капли дождя...

А может слезинки сквозь облак упали,
Скорбя о прошедшей забытой весне,
О буйстве мазков, о задумчивой дали
И тайне плеснувших теней на холсте...

Но гамма цветов от любви задыхаясь,
Торопится образ желанный лепить...
Вот он проступает, сейчас я узнаю,
Твои-ли глаза разбудили мне кисть.

Палитра играет разбуженным светом,
Который взорвался над радугой чувств.
Тот Свет Золотой, узнаю по приметам.
Упал он посланцем космических муз.

Под звук саксофона вдали, словно веру,
Он властвует линией, плавит холстом,
Который покорно склоняется фетру
Испуганных чувств, опадаясь листом...
 

                Андрей Клим. 28.12.2014г.
                Картинка из Интернет.