День сорочин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Водки "Столичной" из кружки
Выпью немного - и в путь...
Завтра приедут старушки
Маму мою помянуть.
Нынче дождливое лето.
Солнца не видно совсем.
Мамушка смотрит с портрета
И улыбается всем.
Ей теперь солнца не нужно.
Дождь ей теперь ни к чему.
Птицы на кладбище дружно
Громко поют. Не пойму,
Как же им хочется песни
Петь, выбиваясь из сил?
Мне же тоскливо,хоть тресни,
Возле печальных могил.
Но обо всём забываю
Я у могилы одной:
Маме вина наливаю -
Выпей, родная, со мной.
Солнце меж тучек проглянет,
Словно сочувствуя мне...
Пусть оно тихо помянет
Маму мою...
03.02.1995 г.