Осень с ветром ворковала...

Татьяна Леонова-Чернова
Осень с ветром ворковала
На пригорке под дождём,
И без устали болтала
О житейском, о своём...

Птицы слушали охотно
Их пустую болтовню
И глазели беззаботно
На жучка, что полз по пню.

Вскоре стая загалдела:
Стал им скучен диалог.
Крыльев взмах - и полетела,
Путь в соседний лес пролёг.

Листья дождиком прибиты,
Распластались по земле.
Солнечные дни забыты -
Смыты краски в октябре...