Аномалия

Михаил Рыбаков




До года Нового - всего десяток дней,
Считай, что не сумеем и опомниться...
А за окном летит галопом конница -
Метель!
       И глаз луны сверкает в ней.
А организм навалы, не приемлет...
То кости ноют, то башка - юлой.
Лишь ворон чёрный на берёзе дремлет,
Нахохлился на непогодний сбой...
А под окном,
               слеза по веточке стекает,
На завтра - в плюсе три,
                твердит прогноз...
Ну что же...
           В Африке морозов не бывает,
А ведь встречают люди Новый год.
            21.12.14
картинка из Инета