Отклик

Зура Умарова
                «Неуправляем и необъясним,
                Порыв души -  процесс стихосложенья,
                Как будто кто ведет пером твоим,
                Как будто, это лавы изверженье… »      
                Э.Рязанов

Когда меня сюжет не вдохновляет
И рифмы убегают на ходу,
Я  классиков возьму, перечитаю,
Или на сайт поэзии зайду.

Меня до слез растрогать могут строчки,
Пусть даже эти строчки не мои,
Душа чужими их считать не хочет,
Перечитав, восторга не таит.

Я с полуслова, как себе им верю,
А сердце отклик свой послать спешит,
Нет близости волшебней и сильнее,
Чем близость чьей-то родственной души.

Я улыбнусь всем искренне влюбленным,
Откликнусь тем, кто плачет и грустит,
И в час, когда присяду утомленно,
Ко мне нежданно Муза прилетит.
 
И вдохновляясь, напишу сонет я,
О жизни, о любви и о былом,
Советы от моих друзей-поэтов,
Незримым светом отразятся в нем.