В осеннем парке...

Алексей Коул
В осеннем парке стало холоднее,
Прозрачней воздух и желтее свет.
Вот на скамеечку, платком укутав шею
Присела женщина преклонных лет.

И, как всегда, расправив гордо плечи,
Она сложила на колени плед.
Пусть день пройдет, за ним уйдёт и вечер
А ночь проглотит огорчений след.

Почти безлюдно, но проходят пары,
Пусть изредка, но кто-то забредёт.
Она посмотрит вслед, вздохнёт устало,
И дальше все чего-то ждёт.

А было время (Как давно? Недавно!),
Так и она гуляла здесь вдвоём,
И ей шептали тут о самом главном
И пели, ей казалось, соловьём.

А время шло, и годы убегали,
Менялась провожатых череда,
Но как-то вдруг ходить с ней перестали
Так неожиданно – и навсегда…

Как одиноко быть одной ночами,
И вот до поздних сумерек она
Сидит, укрывшись пледом от отчаянья,
Лишь силуэтом издали видна.

Устав сидеть, однажды тихо ляжет,
Остынет в старых жилах кровь,
И кто-то из соседей скажет:
«Ну, вот и умерла…Любовь».