Земное таинство- зима

Юлия Алещенкова
Земное таинство- зима!
И как прекрасно в ней начало,
Мы ждем, когда придет она,
Открытий в ней для нас немало.

Меняем жизненный уклад
И замедляем бег мгновеньям,
И каждый благосклонно рад
Её штрихам и проявленьям.

Рябина в инее горит,
Красой прощальной поражая,
И зимний день восторг дарит,
Как будто в день весенний мая.

Всё ново, белизна кругом,
В обновах зимних глаз сиянье,
Снежок скрипит под каблуком-
Зимы желанной начинанье.

В ней Новый Год и Рождество,
Крещенье, святочные бденья,
Гаданий зимних волшебство,
Так много блеска, удивленья.

Холодный снег тепло дарит,
Просторы леса укрывая,
И только дятел там стучит,
О жизни вечной извещая.

Приходится любить в зиме
Её суровое дыханье,
Метель, сугробы, кривизну дорог
И ветра злобное ворчанье.

И видеть, как сверкает снег,
Лучи в кристалах преломляя,
Как будто бы для зимних нег
Нам мир чудесный открывая.

Зимой ярчей горят камины,
Уют домашний создавая,
Мы все желанны и любимы,
А если нет-тогда мечтая.

И если есть кому сказать
О чувстве радостном, волнующем,
Зима нам много может дать
В сём мире бренном и бушующем.