Потомкам российских эмигрантов

Автограф Шанс
Видные потомки белой эмиграции
в Западной Европе и Северной Америке
подписали парижскую декларацию
"Солидарность с Россией", выражающую протест
против русофобии в западных СМИ.
Текст декларации составлен князем
Дмитрием Михайловичем Шаховским и его супругой,
княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской,
проживающими во Франции.
Париж, 26 ноября 2014г.

Князья и княгини, белогвардейцы -
чуждый Советской России класс.
Как ненавидя советское действо,
вы покидали советских,
Нас!

Русь раскололась от вашей досады,
выжила,
но тогда не срослась.
Только флюиды ломали преграды:
вам не хватало нас, а нам - вас.

Долгие годы хранили гордыню,
но по чуть-чуть меняя на грусть,
мы, оказалось, сердца'ми святыню
не разлюбили
- вечную Русь!

Болью которой живём и поныне,
корни которой держат
всех нас.
Были мы долго взаимно глухими,
но не сейчас, никак не сейчас!

Очень я тронут написанным словом,
что поперёк русофобским СМИ.
В час, когда к Родине время сурово,
в нас шевельнулось чувство семьи.

И потому вам спасибо большое,
мы испытаний выдержим груз,
с вами Европа не что-то чужое,
с вами она – другая на вкус!
28.12.14.
№1