Природа

Евгений Капустников
              К душистым травам припадая хочу воспеть тебя родная
              Твои луга поля проселки и гомон шустрой перепелки.

              Хочу зарыться в стоге сена вдыхая чудный аромат
              В нем вкус полыни запах хлеба я этому безумно рад.

              В ночной тиши услышу пенье увижу звездный хоровод
              Нам в небесах луна с прозреньем на землю свет свой принесет.

              Она осветит нашу землю и ствол березы у реки
              Я это все давно приемлю природный стиль и новизны

              Люблю тебя моя природа леса болота и моря
              Ты создана рукою бога краса земли душа моя.

              Ты хороша зимой и летом весной и осенью с дождем
              Всю землю покрываешь пледом зимою снегом осенью жнивьем.

              Твои моря и океаны без края и конца
              А реки словно лебеди в тумане пленили мальчугана сорванца.

              И ты сама частица света как родничек души моей
              Хочу сказать слова поэта любви и ласки не жалей.

              Не хватит слов воспеть природу ее просторы велики
              Расцвет зари ее погоду как можешь в сердце сбереги.

              Она оплатит добротою за ласку нежность и любовь
              Она накормит и напоит и служит верой вновь и вновь.

              Поэты мира воспевают твои просторы и поля
              Нам часто в жизни не хватает тебя любимая моя.