Люблю другого

Елена Багменко
Уходит лето мокрое и злое,
Холодное, промозглое как дрянь.
И вся душа моя покрыта мглою,
И беспросветно всё, куда ни глянь.

Всё так уныло, скучно, безотрадно.
Так тяжело и так прискорбно жить,
Бесцельно, беспредельно, безнадежно...
Мне никогда тебя не полюбить!

Я не хочу лежать с тобой в постели
И грезить наяву, что я с другим.
Тебя я обману, но неужели
Смирюсь я с извращением таким?

Меня ласкает грубая рука.
И я молчу, терплю ее пока.
Другие ласки вспоминает тело...
А, впрочем, ну кому какое дело?

Мне нежность поцелуев не забыть...
Но как же все-таки с тобою быть?
Тебя я обману, ну а себя?
Нет, я люблю другого - не тебя!