Радость детства

Инна Волынская
Помню запах новогодний: блюд, надежд и ёлки...   
На снегу из нежной ваты шишки и иголки,
Домик с лампочкой – подсветкой, Дед Мороз, Снегурка.
А ещё лежит под ёлкой наша кошка Мурка.

Праздник правят все игрушки, серпантин, хлопушки
И звезда, что освещает ёлочку с макушки.
Всё вокруг блестит, сияет, кружится пластинка
И на танец призывает: «Потанцуем, Инка!»