Прибрежные волны

Татьяна Леонова-Чернова
В дымке ночного простора
Свет одинокой луны
Тайно вплетает узоры
В гребень кокетки-волны.

Волны резвятся игриво,
Будят уснувший песок,
Шепчут ему шаловливо:
"Ты потерпи нас, дружок!

Мы наиграемся вскоре,
Ты отдохнёшь до зари,
А говорливое море
Будет прохладу дарить".

Дымка к утру растворится,
Тихо растает луна.
Может быть, это мне снится,
Иль укачала волна?..