Год Козы

Владимир Войтенко
Коза из Козы,
     и козой погоняла,
Тут кость, как гость,
Кареглазый меняла...
"Шестёрки" на поле,
     На воле "Тузы".
Давила людей виноградная гроздь.
Ныряли лемуры в рассоле...
Коза помещалась
             на барских хоромах,
Ей хлев надоел,
               утомили "Козлы".
Попрятались рёвы
               в картонных коровах...
От речки ТузлЫ-
              сине-волний узлы.
Нам надо помадой
                усилить восторги,
Приходят статистки
                погреться в каморке.
Блондинка Коза
               пьёт "Махито! у двЕри,
Читает трактат-
               "О вреде суеверий"...

     (Декабрь 2014)