Что вас томило в веке 19?

Григорьев Олег
Что вас томило
                в веке 19?
Имея у себя рабов, вы, мучились 
                во всей
                реинкарнации
                свободы от трудов               
                и в царствии оков.
О, вы зачем с такой
                небрежностью
                нам насадили мнений зов
               к тому, что было, якобы, дано
                нам то,
                что составляло Русский Дом.