Где он мой Рубикон?

Александр Борисович Новиков
Где,Родная,ответь-мой последний рубеж?
Где он мой Рубикон? и опять,спозаранку,
Не разбудит меня,тот знакомый трезвон-
В наше счастье и дверь,на рассветной
Таганке!

Сергей Золотой.


Приключилась вдруг на меня напасть:
Будто шепчет мне циферблата пасть.
Отрыгнув лишок,до бровей сыта,
Светлым будущим посчитать до ста.

И вокруг меня все чужие ей,
Встали быдло твердя:"Ну!ржавей живей:"
Мы дадим песок,чтоб сильней хромать,
За мгновенье вспомнишь еб--а мать.

А моя судьба на слова скупа:
Отвечала им:"Вы братки толпа"
Чьи-то судьбы гнуть или кровли жесть-
Что рукой под чёрную юбку лесть.