Найти не просто родственную душу

Тамара Старовойтова
Найти не просто родственную душу,
Чтоб в унисон бились сердца;
С любовью жизненную ношу,
Чтоб пронести с ней до конца.

Преодолеть, чтоб все преграды,
С годами всё перемолов;
Без похвалы и без награды,
Творить добро без лишних слов.

Улыбкой трепетной и взглядом
Друг друга нежно провожать,
И наслаждаться тем, что рядом,
А вместе будет всё под стать.

Чтоб сохранить всё, то святое,
Что удалось приобрести,
Невзгоды поделив надвое,
Любовь свою превознести,
Над чередою серых будней,
Болезней, мелочных обид...
Всё ближе становясь, душевней -
Имеет место в жизни быть.