Весна

Алексей Кириллов 4
Последний снег растаял возле леса
А это значит: кончилась зима
И нет у нас к ней больше интереса,
Куда гулять отправилась она?
В лесу заметно птицы оживились
В стволах берез в движенье сок пришел
И на орешнике сережки появились.
Весна пришла и это хорошо.
Забормотали в лужицах лягушки
Забавней, громче и стройнее голоса.
Уж первые цветы мелькают на опушке
И шмель жужжит, стрелой летит оса.
Под сенью леса верба засветилась
Над ней жужжит рабочая пчела
Весною жизнь природы оживилась
Навстречу лету двинулись дела.