где же ты?

Антоний Косиба
Анатолий Чигалейчик

  О женщинах

Любая женщина загадка,
Они похожи на цветы.
Одни, как розы больно колют,
Другие будят в нас мечты.

Бывают женщины мимозы,
Чуть - что, в глазах у них уж слёзы.
Бывают дамы - орхидеи,
Портреты их сдают в музеи.

Есть женщины, как незабудки,
Они к вниманью так чутки,
Им надо всем цветы дарить,
Чтоб рыцарей могли любить.


© Copyright: Анатолий Чигалейчик, 2013
 
------

      где же ты? кто же ты....?

сняв доспехи и бросив копьё, как в бреду...
волшебством и обманом разбитый, иду...
впал в неверие взора и сути Небес!
проклинаю интриги и лживость чудес....
---
пеленою подмен иль насмешки ослеп...
стыд изводит минувшим... о,как я нелеп!
смелость подвигов ныне в порок отдана!
и идти мне не в мочь, раздвоенья стена...
-----
есть ли ты? кто же ты? жизнь отдам я взамен...
гимнов строк сотворю, преломивши колен....
только мир опустел, лишь поля и цветы...
да деревья во мху... да шмелей суеты...
----
милых черт в наслажденье испил бы бальзам....
но, лишь ветки и сучью достались устам...
дивных станов объять, как стремился вчера!
но ладоням досталась сухая кора....
------
исцарапаны сердце и кожа... конец!
как беспутен тшеславец.... позорный венец!
я под кронами сгину ... лишь тёплый саван
мою душу прикроет прекрасный тюльпан.
-------