Рождество в Орле

Любомир Орловец
Мне слышится стук подков -
Так снег под ногами звонок,
И чудится ржанье конок,
Как эхо былых годов.

Снуёт маскарад теней
В лучах фонарей и окон.
Гирлянды горящий локон
Навис над Окой моей.

Уснула река во льду,
Но всё же течёт неспешно,
И я по воде иду,
Замёрзшей воде, конечно.