Век жестокий время-слякоть...

Сергей Мамченков
Век жестокий время-слякоть
Под ногами растирает.
Судеб груды...
Ты изгой.

Укрощая духа слабость,
Обрети себя в желании
Сбросить путы,
Стать собой.

Знаю больно, знаю горько
Наступать на горло песне,
Но, по крайней мере, честно,
Если в песне фальши столько.

Может не о том мы пели...
Я хотел, меня хотели...
Подходя к заветной цели,
Жизни "праведной" концу.

Но покуда сердце греет
Искра Божия, сумею
Не сломаться, ибо верю,
Предаюсь тебе - Отцу!