Уже бежит к нам Новый Год

Вадим Соколов -Циклы
Уже бежит к нам Новый Год,
Хоть не торопится, но всё же.
Немного радует порошей,
Упрямо двигаясь вперед.

Народ в раздрае и беде.
Ворчит: Зимы пока что нету,
А по погоде - ближе к лету.
Неужто так по всей стране?

И нет волнующих примет.
Ну, там - сугробов, снега, стужи,
А тут капели только слушай...
Когда же кончится весь бред?

А дед ответит: без сомненья
Готовьте елку без волненья!