История о ненужных словах

Тамара Минина
Когда-то, сто веков назад,
Один отважный рыцарь
Решил спасти из мерзких лап
Прекрасную девицу.
           И славы доблестный венец
           Над ним сиял короной.
           Вот он добрался, наконец,
           До логова дракона.
Не верит он глазам своим,
Не ждал подобной встречи.
Явилось чудище пред ним
В обличье человечьем?
           Герой взмахнул своим мечом,
           Крича свои кричалки,
           Что на борьбу с подобным злом
           И время тратить жалко.
Что он не видел никогда
Ужаснее  создания,
Что ждёт страшилище  беда,
Позор и наказание.
           Что он сейчас покажет здесь
            Такие кошки-мышки.
            Но вмиг с него  слетела спесь,
            Когда в ответ услышал:
-"Мой рыцарь, вы несёте бред,
Вы крайне неуместны.
Дракона здесь в помине нет,
Вообще-то я Принцесса."

                ***
Ах, бедный рыцарь, как же так?
Ведь говорят:- "Язык мой враг."
Не снять с души  позора груз.
Какой пассаж…
Какой конфуз…