Диалоги с Татьяной Каменской 2. Зачёт

Александр Ямцов
Когда то грыз,гранит наук и я.
Где общежитие уснуло ночью мирно.
И койка не скрипела - тихо, смирно.
Ждала адепта, знаний бытия.


А за стеной гранит бывал иной,
Кровать себя, вела там тоже странно.
Лишь только свет, погаснет в час ночной,
Скрипела монотонно, постоянно.


Листал я о малекулах страницы,
Но скрип их явно чем-то отвлекал.
То будто стук, а то словно скаблица,
Не выучить таблицу про метал.


И вот однажды, скрип меня достал,
Пошол и постучал, гляжу девица.
Открыла дверь и я чуть не упал,
Да на такой красе, да хоть женится!


Но что-же тут скрипит я вопросил?
Застенчиво она чуть улыбнулась.
И говорит что тоже разбудил,
От койки скрип и вот она проснулась.


Но дело тут, что для подруги друг,
Массаж китайски начал рьяно делать.
Ну и конечно сразу всё вокруг,
Скрипит, трясётся, что-же тут поделать?


Совсем беда, подруга на меня,
Слегка взглянула, улыбнулась мило.
Ей предложил ,,пошли ко мне тогда,
Писать зачёт к утру неторопливо.


Улыбка заискрилась и она,
Подумав согласилась, мы вернулись.
Из под стола достал бутыль вина,
И руки как случайно прикоснулись.


Зачёт про что писали я не помню,
Её глаза свели меня с ума.
И думал, что попросит всё исполню,
Мелел неспешно и бутыль вина.


Она была мила и грациозна,
И на душе, как-будто птицы пели!
Ну, а к рассвету как, то не курьёзно,
Кровати от массажа, две скрипели.