Еще не вечер. День ушел

Вадим Соколов -Циклы
Еще не вечер. День ушел.
Закат еще с судьбой играет,
А день вчерашний тихо тает.
следы оставив на земле.

Уж день погас, но не вполне:
Последний луч с судьбой играет.
Луна строку Земли читает,
Гримасу спрятав в темноте.

Последний луч в тиши играет,
Красуясь в полной наготе.
Его изящество пугает,
Когда ты с ним накоротке.

Но  время грань веков стирает,
А все величье - в простоте...
Еще мы будем, но...не те
И пусть последний луч играет...