Курьёзный случай

Анатолий Цвик
Жили мы тогда в СССРе. На «ничейной» территории возле кооперативно строящихся домов, вдоль забора частного домовладения, я, как и другие, под шумок, построил гараж. По тем временам, все автолюбители были «буржуи». Когда закончилось строительство дома и его заселили, жильцы начали благоустраивать близлежащие земли. Те, кто недолюбливал «буржуев» старались нам вредничать. Выбрасывали мусор под ворота гаражей, выгуливали собак, которые под воротами справляли нужду. Угрожали сносом.
Как-то, на рассвете, собираясь за грибами, я обнаружил в паре метров от ворот гаража закопанный вертикально бетонный столб-пасынок от линии электропередач. Опаздывать было нельзя, меня ждали в условленном месте друзья-грибники. Я прорыл траншею от основания столба в сторону от ворот, уронил столб, заровнял землю и уехал.
Вернувшись, меня встретила делегация мужиков: «Где столб? Мы вчера поставили столб для верёвки сушить бельё».
- Какой столб? Не видел.
- Мы вчера вчетвером, с перекурами, бог знает откуда притащили столб, зарыли, а сегодня его уже нет.
- Мужики, не видел столба. Пришёл, запустил машину и уехал.
-Вот дела, - обратился к собравшимся один из делегатов, - мы корячились, тащили, а кто-то у нас спёр. Надо же. Вот времена.