Где ты?

Любомир Орловец
В этот день, осенний, непогожий,
Я хожу как неживой.
Вижу грустный взгляд в толпе прохожих:
Неужели он не твой?

Ненароком совершив ошибку,
Сожаленья не тая,
Вижу добродушную улыбку:
Неужели не твоя?

А когда судьба нагонит скуку,
Превращая в пыль мечты,
Кто-то на плечо положит руку:
Или вновь не ты?

В каждом дне ищу крупицу света,
Неизвестное любя.
Где же хоть одна твоя примета?
Или нет тебя?